Senin, 06 Mei 2013

Web hosting gratis

Buat yang gemar bikin blog atau website, neh pas banget dah... hehehe

Fiturnya suport PHP dan SQL, web builder, dan Auto installer script (jomla, wordpress, cms dll).
Yang minat buat coba-coba atau bikin web gratisan silahkan aja masuk web nya dan register di http://www.indoweb.in atau bisa di http://www.ngorbit.org

Kalo mau gampang gak usah edit PHP dan SQL, tinggal masuk aja di cpanelnya, pilih web builder, tinggal klik dan pilih templat.
Dan kalo mau pake script installer juga mudah, tinggal ikuti petunjuknya, beres dah...gak perlu ribet edit script segala... :D

Ada baiknya sebelum register check dulu ketersediaan nama subdomainya :D
Setelah register, dan konfirmasi pendaftaran, silahkan masuk ke cpanelnya dan create new one.
Beres dah....


Met mencoba ye, dan met berkreatifitas.

Senin, 03 Oktober 2011

Sudah mantapkah pilihan kerja Anda ?

Hari minggu adalah hari yang pas buat berkumpul bersama sobat sabit, karena memang pada umumnya mereka sedang libur kerja.
Kembali pada topik, atau judul diatas, Sudah mantapkah pilihan kerja Anda ?
Ok, mari kita cermati sejenak tentang kerja mereka, apakah sudah pantas dan pas ???
Bandingan penghasilan sahabat sahabat Saya, yang bekerja pada sebuah perusahaan dengan latar belakang pekerjaan yang berbeda.

Dewi, dengan latar pendidikan D1, adalah karyawan pabrik sepatu, sudah hampir 5 tahun bekerja, dan setiap bulanya ia menerima gaji sekitar Rp.1.800.000.
Seperti ini rincianya.
Rp.1.800.000 : 30 (hari) = Rp.60.000/hari.
Jadi Dewi dibayar bersih perharinya (8jam kerja) adalah Rp.60.000, atau Rp.7500 perjamnya.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

aa2bf59e119ce581ea57768cfb3306ead5fea356